Куда можно использовать оставшиеся белки❓

Постоянно получаю от вас такой вопрос, потому что очень часто в выпечку идут только желтки и белков остаётся много.

✅ Итак:
• белки можно с лёгкостью пожарить и разбить к ним ещё несколько яиц
• можно приготовить меренговый рулет или безе Павловой
• много белков прекрасно пойдет в творожную запеканку
• кляр для наггетсов, рыбы, морепродуктов
• шоколадные муссы
• белковые кремы
• зефир
• белёвская пастила
• белковая глазурь

✅ Как правильно хранить белки❓
✔️Срок хранения яичных белков в холодильнике небольшой – всего до 5 дней и храним только в плотно закрытом контейнере.

✅ Можно ли замораживать белки❓
Да. Белки заморозить можно, максимум до 10 месяцев. Размораживаем белки через холодильник, достаем из морозилки за 24 часа.

Если вас заинтересовал какой-то рецепт, напишите в комментариях и вам отправлю ссылку, если такой рецепт уже опубликован на моём канале.
А что вы готовите с белками, куда их используете? 😉

👉 ПОДПИШИТЕСЬ на канал "ЭТО ПРОСТО с Евгенией Полевской", чтобы узнавать новые рецепты, советы кулинарного мира.
1,8K просмотров