11 подписчиков
Дистрибуция B2B-контента: актуальные методы и инструменты
Создать эффективный прогревающий контент в B2B — только половина дела. Нужно еще сделать так, чтобы его увидела аудитория, которая в вашем сегменте гораздо разнообразнее и сложнее, чем в B2C. Правильная дистрибуция не только повысит узнаваемость и лояльность, но и приведет к вам на сайт дополнительный трафик. Рассказываем об основных каналах распространения контента для B2B, актуальных на 2024 год и их плюсах.
Как показывает отечественная практика, в B2B особенно хорошо работают такие каналы:
- Email и мессенджер-рассылки. Хороши тем, что вы можете создавать сообщения с разным посылом для разных групп потребителей. Кроме того, можно предлагать не отдельные статьи, а подборки материалов: это повысит вероятность кликабельности и конверсии.
- Вебинары – можно использовать на любом этапе воронки продаж. Кроме того, длинное видео – отличная база для переупаковки:из него можно сделать короткий ролик, статью, пост, инфографику или лид-магнит.
- Собственные посадочные страницы. Если размещать ссылки на статьи о продуктах прямо на посадках рядом с УТП или оффером, вы сможете повысить конверсию целевых действий на сайте и улучшить поведенческие метрики, что позитивно отразится на ранжировании.
- Блоги на внешних площадках: Медиум, Spark, Дзен, Vc, Sostav, Habr и т.д. Эти ресурсы читают лица, принимающие решение по вашему направлению – а значит, вы получите дополнительные охваты и трафик.
- Пресса. Экспертные комментарии и статьи можно публиковать в популярных СМИ с большими охватами бесплатно через сервисы журналистских запросов Pressfeed и Deadline.media.
1 минута
6 февраля 2024