231 подписчик
Вкусно готовим мягкое печенье с яблоками.
Ингредиенты:
Яблоки — 2 шт
Яйца — 2 шт
Сахар — 100 гр
Масло сливочное (мягкое) — 100 гр + для смазывания противня
Мука — 280 гр + для посыпания противня
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Пудра сахарная — по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло должно быть мягким. Яйца слегка взбиваем с солью. После чего продолжаем взбивать и вводим обычный и ванильный сахар. Добавляем размягчённое сливочное масло и ещё немного взбиваем. Сахар растворился, добавляем муку (не всю сразу), пересыпая её разрыхлителем. Хорошо перемешиваем миксером. Яблоки нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем с тестом. Теперь можно добавить остатки муки и перемешать всё лопаткой. Противень смазываем маслом и припыляем мукой. Выкладываем тесто на подготовленный противень на большом расстоянии, по столовой ложке. Выпекаем мягкое печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 10-12. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, пока горячее.
Приятного аппетита!
Около минуты
24 января 2024