Найти тему
332,4 тыс подписчиков

Выпечка на раз-два, готовить не сложнее Шарлотки! Зимний пирог с мандаринами. 🍊🍊🍊 Очень вкусный, нежный и пышный без дрожжей. А какой аромат стоит на весь дом! 👍👍👍


Кратко рассказываю из чего и как готовить. Это настолько просто, что справится даже тот, кто никогда не пёк пироги. Кстати, если пропустили видео рецепта, то ссылочка, как всегда, внизу.

✅ Ингредиенты:

Простой сахар - 100 гр
Ванильный сахар - 8 гр
Яйца - 1 шт. (среднего размера)
Растительное масло - 60 мл
Молоко 3,2 % - 60 мл
Мука - 160 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Мандарины - 4 шт. (среднего размера)
Сливочное масло - 20 гр (или маргарин)
Сахар для обсыпки - 2 ч.л. (с горкой)
Корица - по вкусу

✅ Как готовить:

1. Взбиваем яйцо с простым и ванильным сахаром около 1 мин до изменения цвета.
2. Вливаем масло и молоко, взбиваем до однородности.
3. Всыпаем муку и разрыхлитель, снова взбиваем до однородности.
4. Застилаем форму 26-28 см пекарской бумагой, смазываем маслом, заполняем тестом.
5. Мандарины чистим, максимально удаляем прожилки, разрезаем поперек, удаляем косточки.
6. Укладываем в тесто срезом вверх, смазываем растопленным маслом или маргарином, посыпаем сахаром и корицей.
7. Выпекаем 30-35 мин при 180 в заранее разогретой духовке до выраженной румяности.
8. Даем остыть, извлекаем из формы, посыпаем сахарной пудрой.

✅ Какие нюансы:

1. Все продукты должны быть комнатной температуры, достаем их из холодильника заранее.
2. Взбиваем каждый раз до полной однородности. Первое взбивание самое важное. Сахар должен полностью раствориться, а масса явно побелеть.

Друзья, пеките пироги к чаю! Нет ничего лучше аромата и вкуса домашней выпечки.

А ссылочка на видео вот👇👇👇

Выпечка на раз-два, готовить не сложнее Шарлотки! Зимний пирог с мандаринами. 🍊🍊🍊 Очень вкусный, нежный и пышный без дрожжей. А какой аромат стоит на весь дом!
1 минута
1184 читали