Найти в Дзене

Кухонный вентилятор для горячего цеха ресторана. В чем его особенность?


Горячий цех - это помещение, в котором готовят пищу путем термической обработки (жарки, варки, запекания и т.д.). Для обеспечения комфортной и безопасной работы в таких помещениях, а также для предотвращения распространения запахов и тепла в другие помещения, в них нужно организовать эффективную систему вентиляции.

В горячем цехе необходимо предусмотреть устройства для удаления избыточного тепла, влаги и паров, образующихся в процессе приготовления пищи. Специальные кухонные вентиляторы имеют диапазон рабочих температур от +40 до +120 градусов и предназначены для удаления воздуха из помещений горячих цехов предприятий общественного питания. Такие вентиляторы используются в оснащении кафе и ресторанов и являются идеальным решением для организации вытяжной системы в производственных цехах, кухнях, столовых и прочих функциональных помещениях.

В 2023 году мы разработали и добавили в свою линейку оборудование для высокотемпературной среды.

В конструкции вентиляторов серии ВМ КУБ торговой марки КАТЮША предусмотрен изолированный двигатель. Вынесение вентилятора из потока воздуха предотвращает скапливание на нем жира и минимизирует воздействие высоких температур вытяжного воздуха, продлевая тем самым срок службы электродвигателя и обеспечивая пожаробезопасность системы.

Кроме вентиляторов, серия ВМ КУБ включает в себя жироулавливающие фильтры, шумоглушители, воздушные клапаны и другое оборудование. Полный перечень и характеристики оборудования представлены в нашем новом каталоге, который можно получить на сайте и в телеграм-канале.
Кухонный вентилятор для горячего цеха ресторана. В чем его особенность?  Горячий цех - это помещение, в котором готовят пищу путем термической обработки (жарки, варки, запекания и т.д.).
1 минута