15 подписчиков
Прежде чем применять только, что увиденную, пересказанную историю "бывалых", самим нужно понимать механизм работы организма и перевариваемостью организмом продуктов теми или иными птицами будь они зерноядные, насекомоядные, потоядные, плодоядные. Кардинально отличается от человек и млекопитающихся
Можете сами попробовать на птенцах, если не верите. А то читаю сельдерей и творогом морковь. С творогом по тому что у человека перевариваемость моркови лучше с молочными продуктами лактозой и люди переносят не зная и не задумываясь, специально или от безответственности на птиц. Лактоза не переваривается у птиц, я видела эксперимент детскую молочную смесь обыкновенную с лактозой дают птенца, птенец в моменте теряет весь пух становится лысым чудом спасают 1-2 из выводка, на маленьких это видно в моменте 1-3 минуты. Большие повыносливее конечно но зная это человек любящий своих птиц этого не сделает не когда. Ну это садизм другого слова не возможно подобрать. Проверить это за 3 мин самостоятельно может каждый. Описание работы организма птицы и патологи и лечение и кормление есть в открытых источниках о голубях питание, организм и механизм работы организма птиц очень похожи у зерноядных и на простом обыденном языке не нужно не каких спец образований чтобы понять уникальные книги Гулька.ру доктора ветеринарных наук Шумского Николая Ивановича
Не зная этого дальнейшие действия можно сопоставить с поездкой на авто не участь и не зная правил ПДД спросив, как ездить у того кто это не умеет и не учился но учит. Получается как слова из песни... По прямой извилистой дороге Ехал бесколесный грузовик. А Глухой записывал слова. За рулём сидел у них Безрукий, А Безногий жал на тормоза. Им Слепой показывал дорогу... Нужно обязательно знать кто у вас живет и как его кормить и содержать. Мы в ответ за братьев наших дладших которых приручили и одомашили.
На сnранице TVKJA масса статей на многие случаи жизни переведенных с проверенных и рекомендованных орнитологическим мировым сообществом ресурсов и личный многолетний опыт более 40 лет с птицами и животными и статья про советы "бывалых" так же есть... https://vk.com/@tvk2019
Если есть какие то насущные вопросы задавайте на актуальные и важные темы опубликуем рабочий и проверенный материал.
Я часто слышу критику "бывалых", недобросовестных конкурентов и паразитирующие элементы общества среди декоративного птицеводства, перекупщиков и прочих недоброжелателей кому развитие и понимание массовое населения России в птице от ее стандарта, здоровья и содержания и тем более правильного разведения и отбора сильно не устраивает и раздражает. И наш многонациональный, высоко интеллектуальный народ России не люди 3-его сорта и делать из Россиян инструмент для набивания карманов недобросовестных перекупщиков и "бывалых " браком, несуществующими мутациями и породами, несуществующими фейковыми сертификатами и родословными, нездоровой птицей и вредительскими технологиями кормления и разведения категорически не допустимо.
На нас не раз оказывалось и оказывается давление вплоть до физических угроз чтобы мы не учили не кого и не рассказывали, как содержать и выращивать здоровое красивое и чистопородное потомство декоративных птиц.
Не получится не у кого не каким интригами, провокациями, дешевыми вбросами с закрытых и левых аккаунтов, оговорами остановить развитие нашей огромной, красивейшей, самой большой в мире самой многонациональной и многоконфессиональной страны в мире России и выхода на мировую площадку орнитологии равноправно со всеми участниками мирового сообщества орнитологии.
Для это всего лишь нам всем нужно уметь работать с птицей от кормления, разведения и отбора в селекции.
Все это мы рассказывали, показывали , рассказываем и будем рассказывать и показывать.
Для членов НАОРК будет проводить семинары, конференции онлайн на первом этапе с дальнейшей практикой стажерами совместно с экспертами СОМ ОМJ на выставках Европы и мира, обучаться и сдаать экзамен могут все желающие члены НАОРК сначала на региональных экспертов НАОРК с последующей возможностью сдачи экзамена на международных экспертов СОМ ОМJ.
3 минуты
4 февраля 2024