33 подписчика
Яблочный уксус- мода или реальная помощь?
В последние годы все более популярным становятся рекомендации принимать яблочный уксус от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Действительно ли это так?
Яблочный уксус - это кислота, которая стимулирует выработку соляной кислоты в желудке.
У людей с низким уровнем кислотности желудочного сока хуже переваривается белок, из-за чего возникают его дефицит и нежелательные последствия:
- потеря мышечной массы
- усугубление инсулинорезистентности
- ухудшение функции щитовидной железы
- железодефицитная анемия.
Всем пожилым людям такой уксус будет помогать с пищеварением, тк с возрастом по физиологии кислотность снижается
Снижение кислотности ведёт к недостатку ферментов, застою желчи, нарушению микрофлоры кишечника, снижению иммунитета и очень хорошей средой для развития и размножения паразитов.
Какой уксус принимать?
Уксус должен быть натуральный, без консервантов. Не восстановленный из эссенции, а именно из яблок, путём брожения.
Сколько принимать?
1-2 чайных ложки в день
Чем ещё можно поднять кислотность желудочного сока?
- 🍋 лимон, клюква, смородина, брусника.
Если кислотность желудочного сока высокая, что делать?
Концентрация соляной кислоты высокая из-за того, что в организме мало свободной жидкости. Проще говоря - человек мало пьёт простой воды, забирая кальций из костей. Но, это другая история…
1 минута
4 февраля 2024