Найти в Дзене

Вторая картина - застывшие в необозримой для взгляда высоте: стойкие герои оборонявшие подземную крепость – аджимушкайские каменоломни.


Вам стала очевидна связь времен? Вам приходят мысли, что Великая Отечественная Война это не чей то там ушедший мир, а это наш мир и наше время? Вот и художник думает также. Он представляет идущему далее зрителю три картины, триптих объединённый в один сюжет. Молодой герой СВО, матерый журналист, и глубокий старик, советский офицер.

Триптих "Наши". 1. Гвардии ефрейтор Патрашку Александр Александрович. 2. Военный корреспондент, автор и ведущий программы "Война" Поддубный Евгений Евгеньевич. 3. Участник Великой Отечественной войны, принимавшего участие в обороне Советского Заполярья, освобождении территорий Прибалтики и Польши, а так же во взятии Берлина и штурме Рейхстага - Беляев Николай Михайлович.
У вас усмешка? Вы недоумеваете? Ехидно ухмыляетесь: ну зачем это сейчас надо рисовать? Но так не думает одна женщина, пришедшая на выставку и увидевшая в парне с беретом своего… погибшего сына. Думаю вам уже не смешно, а цинизм ушел в ваше глубокое личное подполье души.

И вдруг… Глаза отказываются верить… Идет череда мирных пейзажей: городские улочки, веселые набережные, лето и весна, осень и зима. Крымские краски, крымский задор, крымская хитринка и заковыристость архитектуры, величественные пейзажи от Севастополя до Тарханкута.

Зачем это? Что это? Войну подавай художник! А не тут то было. Вы забыли название книги в начале выставки? Я напомню: "Война и Мир". Мы за что воюем? За ненависть, за разрушение, за войну ради войны? НЕТ! Мы воюем за мир, за любовь, за тишину и доброту одним словом за Жизнь. Но не стоит забывать, конечно о войне. Заканчивает мирные пейзажи. Очень мирный рисунок. Вечерняя Евпатория, волны, шторм… Вот только тревога охватывает зрителя, организм собирается как пружина. Что то здесь не чисто, что то грядет. Краеведы уверено скажут это места связанные с гибелью евпаторийского десанта, а художник объяснит тревогу своим простым названием: «Море все помнит».

И в войне и в Миру лиричность это норма бытия. Вот только бывают моменты, когда лиричность, объёмный эротизм между мужчиной и женщиной приобретают невиданную при мире тонкость чувства, нежнейшую чистоту любви. Картина «Где ты, Инка? С кем ты?», посвящённую главным героям повести «До свидания, мальчики!» — Инне Ильиной, школьной подруге главного героя Володи Белова.

Выпускник Литературного института имени М. Горького, бывший фронтовик и любимый ученик Константина Паустовского, Борис Балтер во времена оттепели написал автобиографическую повесть «До свидания, мальчики!«, и посвятил её своему учителю Константину Паустовскому.
Действие повести, принесшей писателю широкую известность, разворачивается в южном приморском городе, в котором угадывается Евпатория, где Борис Балтер провёл школьные годы. Повесть «До свидания, мальчики!» рассказывает о последних днях детства и взрослении советских ребят, которые со школьной скамьи ушли сражаться на фронтах Великой Отечественной войны и почти все отдали жизнь за Родину. Источник: http://www.evpatori.ru/kartina-ivana-kudryavceva-gde-ty-inka-k-100-letiyu-borisa-baltera.html
«Где ты, Инка? С кем ты?»
Однако война есть война. Она рядом. Справа от картины начинается галерея героев СВО. Но нет, не ждите там монументальных качков, вырубленных из чугуна лиц, оловянных глаз и напыщенных поз. Это трудяги. Весельчаки и желчные сухари, озабоченные работяги дела военного и ехидные командиры.

1. "Азовсталь". 2. Разминирование теплоэлектростанции в Счастье в ЛНР.
Это те кто выполняет боевую задачу и те кто отдыхает в минутки спокойствия. Они все без исключения личности, человеки, наши с вами братья.
3 минуты