226 подписчиков
Вкусно готовим пирожки на картофельной основе с колбасой и сыром.
Ингредиенты:
Для теста:
Картофель — 650 гр
Молоко — 50 мл
Яйцо — 1 шт
Мука — 120 гр
Приправа для картофеля — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Для начинки:
Колбаса варёная — 100 гр
Сыр твёрдый — 50 гр
Для жарки:
Масло растительное — по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, вымыть, нарезать средними кусочками. Залить картофель в кастрюле водой и на большом огне довести до кипения. Посолить. Далее варить картофель на среднем огне 10 минут, до размягчения.
С отварного картофеля тщательно слить всю воду. Картофель размять в пюре толкушкой. Дать остыть. В картофельное пюре влить молоко и перемешать. Затем вбить яйцо и всыпать специи для картофеля, тщательно перемешать. Всыпать муку 80 гр и замесить однородное картофельное тесто. Сыр и колбасу нарезать тонкими пластинами, толщиной 5-7 мм. Оставшуюся муку высыпать на тарелку или рабочую поверхность. От картофельного теста отделить кусочек 1 ст.л., смоченными в воде руками сформировать лепёшку и выложить на муку. На середину лепёшки поместить по одному ломтику колбасы и сыра. Края лепёшки завернуть на начинку, соединить их.
Сформировать плоский овальный пирожок и обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть, чтобы пирожки не подгорали при жарке. Таким же образом сформировать пирожки из оставшегося теста и начинки. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить пирожки швом вниз и жарить на сильном огне 3 минуты с одной стороны, до румяной корочки. Затем перевернуть пирожки и жарить ещё 3 минуты.
Переложить пирожки на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Таким же образом пожарить все пирожки.
Приятного аппетита!
1 минута
4 февраля