Найти тему

СЭЦУБУН


3 февраля в Японии отмечают один из древнейших праздников — Сэцубун (節分). Этот день знаменует окончание зимы и начало весны. Часто он совпадает с началом Нового года по Лунному календарю.

Празднование Сэцубун сопровождает небольшое, но очень важное застолье, которое помогает символически войти в новый сезон. На столе традиционно можно увидеть особенные блюда.

🌱 Желе из конняку. Его принято есть в начале застолья для очищения желудка.

🌱 Селедка иваси. Благодаря своему необычному запаху, она отгоняет всё дурное.

🌱 Лапша соба традиционно приносит долголетие.

🌱 Эхомаки (恵方巻) - длинные роллы, в которые символически заворачивают счастье, чтобы оно никуда не убежало.

🌱 Жареные соевые бобы. Нужно сьесть столько бобов, сколько вам лет.

🌱 Сасими из мяса кита. Считается, что оно привлекает большое счастье и отгоняет большое несчастье.

🌱 Чай фукутя (福茶). Необычный чай из бобов, маринованной сливы и водорослей, который приносит счастье и радость.
Около минуты