Найти в Дзене

А знаете ли вы, что большое значение и влияние на традиционную русскую кухню произвела Православная церковь. Благодаря которой блюда разделились на постный (растительно-рыбный) и скоромный (мясной) столы. Постное меню было разнообразней, в его состав входили овощи: редька, капуста, огурцы, горох и репа, а также блюда из рыбы, которую тушили, варили, валяли, сушили и солили. Тогда как скоромный стол состоял лишь из молока и мяса. Обед на Руси подавали состоящий из трех блюд: первого — щи, борщ, солянка, окрошка или рассольник; второго — рыба или мясо с гарниром; и третьего — компот, кисель или морс. Вашему вниманию представляем рецепты из поваренной книги «Молодым хозяйкам» 1889 года.


Об этом и многом другом вы можете узнать на портале Национальной Электронной Библиотеке.

#НЭБ@library_krasno

#мбукцбс #детскаябиблиотека #БиблиоКрас #BiblioKrasn #Красноармейск #НашеПодмосковье #пушкинский #НЭБ
Около минуты