16 подписчиков
🍒🍒ВИШНЕВОЕ СЧАСТЬЕ🍒🍒
Привет, друзья! 🥰🌸
Не буду много разглагольствовать, сразу приступаем к приготовлению 😉
ТЕСТО:
🍒Мука- 330 г
🍒Сахар -85 г
🍒Разрыхлитель- 8 г
🍒Соль -1 г
🍒Сливочное масло- 150 г
🍒Яйцо- 1 шт
🍒Сметана 20% -50 г
Замешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. Затем делим на 3 части и две из них раскатываем, толщиной 5-7 мм. Одну оставляем на потом. 😉
ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ:
🍒Творог - 270 г
🍒Яйцо-1шт
🍒Сахар- 45 гр
🍒Сметана- 40 гр
🍒Крахмал-10 г
🍒Ванилин
Смешать все в блендере и ГОТОВО☺️
ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА:
🍒Вишня без косточек -350 г
🍒Сахар- 60 г
🍒Корица-пр желанию.
🍒Крахмал - 15 г
🍒Вода(ХОЛОДНАЯ)- 15 мл
Доводим вишню с сахаром и корицей до кипения, добавляем крахмал, разведенный в воде, и провариваем пару минут до загустения.
Собираем пирог как на видео.
Выпекаем в форме 20 см при 180 °C 50 минут.
Тесто, как я уже сказала, у вас останется. Завтра покажу, что с него можно ещё сделать. 😉
Если хотите пирог побольше, возьмите форму, диаметром 32 см и обе начинки увеличьте в2 раза. Теста в таком случае будет в самый раз.
Готовый #пирог можно кушать и теплым с мороженым, и холодным. В обоих случаях это безумно вкусно! 🤤 Теплого вам зимнего вечерочка🥰
Готовьте с радостью и кушайте с удовольствием. 🥰🌸
Всегда ваша КСЮ🥰❤️
1 минута
3 февраля 2024