280 подписчиков
Как сделать из «Доширака» топовое блюдо?
🥐 Наш редактор Настя Базилева поделилась рецептом соуса для лапши, который сделает её вкуснее в сто раз. Держите:
Ингредиенты:
Лапша быстрого приготовления — 2 пачки
Хлопья чили — по вкусу
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Арахисовое масло — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Кунжут — по вкусу
Зелёный лук — 1/2 пучка
Что делать:
Заварить лапшу без специй кипятком. В сковороде разогреть кунжутное масло, всыпать порубленный лук и хлопья чили, перемешать. Добавить в сковороду арахисовую пасту и соевый соус, перемешать, чтобы паста растворилась. Добавить в сковороду лапшу вместе с парой ложек воды, в которой она заваривалась. Перемешать и подавать, посыпав кунжутом и хлопьями чили, если любите острое.
#рецепт
Около минуты
3 февраля