135 подписчиков
Про первичное накопление капитала
К розам я всегда, сколько себя помню садоводом, была спокойна. На Северо-Западе почти все они у меня вымерзали/выпревали/отрастали весной шиповником. Либо куклились, не держа наших вечных дождей. Из самых неубиваемых в итоге росли только Фламментанц, Нина Вейбул, Лаваглут, меленькие почвопокровки - Аспирин и Ред Фейри, и восстававшие каждую весну из пепла Домен де Курсон и Эрик Таберли. Именно последний катастрофически не переносил дожди. Да, еще была пара канадок, особо не впечатлявших, поэтому и плохо запомнившихся.
В общем, пышно цветущие розы были для меня чем-то не особо досягаемым, а потому и не особо желанным. Как-то растут, как-то процветают хоть раз в наш короткий сезон - и ладно, и спасибо, пусть живут.
И такое мое отношение к ним было до прошлого лета, когда я увидела, что здесь-то южный климат ой как благоприятствует!... И цвести розы, оказывается, могут с апреля по декабрь!.. Что-то фантастическое, в общем. И остапа понесло.
Но пока все вроде бы в рамках необходимого: заполнение имеющихся пустых цветников, организация живой изгороди, т.е. всё функционально. Никакого сентиментализма и бессмысленных покупок (зачеркнуто). Каждый куст на своем месте. Вроде бы. Только почему их уже больше 70, и нужно еще?..
PS: может, кто-то сможет подсказать сорт розы на фото? Увидела и теперь не могу забыть.
1 минута
3 февраля 2024