41,1 тыс подписчиков
КАК загустить даже очень жидкое варенье для начинки пирогов или булочек! НИКАКОГО КРАХМАЛА!!
Беру неполный стакан варенья (~200 мл), выкладываю в кастрюлю. Желательно кастрюлю брать с толстым дном, чтобы варенье не пригорело. Если варенье из холодильника, его нужно немного подогреть.
А теперь манная крупа. Добавляю примерно чайную ложку на неполный стакан такого варенья.
Перемешиваю и оставляю минут на 20, чтобы манка немного набухла. Сразу, конечно, ее может быть заметно в варенье.
Но подождите - в готовом виде (и в самой начинке) вы манку не увидите и не "услышите")) Ее совсем не чувствуется.
Если варенье слишком жидкое, тогда на стакан добавляю больше манной крупы (столовую ложку примерно).
Прошло 20 минут. Ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения и варю 2 минуты.
Затем варенье нужно остудить. И можно готовить пирог или пирожки. Даже из рогаликов не убегает))
Около минуты
3 февраля 2024
6405 читали