Найти в Дзене
41,1 тыс подписчиков

КАК загустить даже очень жидкое варенье для начинки пирогов или булочек! НИКАКОГО КРАХМАЛА!!


Беру неполный стакан варенья (~200 мл), выкладываю в кастрюлю. Желательно кастрюлю брать с толстым дном, чтобы варенье не пригорело. Если варенье из холодильника, его нужно немного подогреть.

А теперь манная крупа. Добавляю примерно чайную ложку на неполный стакан такого варенья.

Перемешиваю и оставляю минут на 20, чтобы манка немного набухла. Сразу, конечно, ее может быть заметно в варенье.
Но подождите - в готовом виде (и в самой начинке) вы манку не увидите и не "услышите")) Ее совсем не чувствуется.
Если варенье слишком жидкое, тогда на стакан добавляю больше манной крупы (столовую ложку примерно).

Прошло 20 минут. Ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения и варю 2 минуты.

Затем варенье нужно остудить. И можно готовить пирог или пирожки. Даже из рогаликов не убегает))
КАК загустить даже очень жидкое варенье для начинки пирогов или булочек! НИКАКОГО КРАХМАЛА!!  Беру неполный стакан варенья (~200 мл), выкладываю в кастрюлю.
Около минуты
6405 читали