4393 подписчика
Сдала экзамен за сына.
Точнее, не за сына, а протестировала, как будет сдавать экзамен сын.
Мы с мужем были в школе на родительском собрании, на котором нам рассказали, как девятиклассники будут в этом году проходить государственную итоговую аттестацию (ГИА). Собрали родителей сразу 3-х классов, в каждом по 30 человек, а в аудитории сидели всего 25 родителей, это к слову. 🤷♀️
Первым будет собеседование - это является допуском к основным экзаменам. Вот учителя и предложили провести такой экзамен с родителями, чтобы взрослые увидели, как будет выглядеть само собеседование.
Когда задание это предложили, то я сразу поняла, что пойду его выполнять. Да и желающих других не было. Нет, я не хотела хвастаться, нечем хвастаться, я не готовилась, но мне было важно понять, что будет чувствовать мой сын,, сидя на экзаменационном месте.
Всего было 4 задания. С виду задания не сложные: прочитать текст, пересказать с добавлением цитаты, описать фотографию и поддержать беседу.
Знаете, я - взрослый человек, экзамен этот для меня ничего не решает, а волнение было, чего уж говорить. Во-первых, я не готовилась и, во-вторых, не хотелось дур.й безграмотной показаться при других родителях.🤦♀️
В результате из 20 баллов я набрала 17: при чтении вслух в пятом абзаце допустила ошибку, при пересказе - не упомянула одну деталь и в описании фотографии не хватило 1 предложения. Меня похвалили, родители даже заапплодировали и учитель сказала, что была бы счастлива, если дети ответят так, как я.
Но я - взрослая тетка, с определённым жизненным опытом и то мне не просто было, а детям сложно будет. Опробовав на себе, теперь знаю, что ждёт сына и как ему надо помочь в подготовке.
Переживаю очень, но в сына верю! Вышли на финишную прямую, теперь только вперёд!
1 минута
3 февраля 2024