Найти тему

ХЛЕБ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ


[ нас понадобиться ]
➡️ 250 г красной или оранжевой чечевицы
➡️ 50-100 мл воды
➡️ 2-3 ст ложки рисовой муки
➡️ 2 ст ложки псиллиума (я использовала Завтрак для микробиоты)
➡️ 2 ст ложки нерафинированного оливкового масла
➡️ 1 ч ложка итальянских специй
➡️ 1 ч ложка сушеного чеснока
➡️ 1 ч ложка соли
➡️ 1 ч ложка лимонного сока
➕Семена и семечки по желанию (у меня были тыквенные и семечки подсолнечника)

[ способ приготовления ]
✅ чечевицу промыть и замочить минимум на 6 часов.
✅ после замачивания еще раз хорошо промыть и положить в блендер, добавить 50 мл воды. Возможно понадобится больше, если блендер будет плохо перемешивать.
✅ добавить лимонный сок, оливковое масло, специи, соль, рисовую муку и псиллиум.

Смотрите по консистенции: если жидковата для формирования батона, то добавьте еще рисовой муки или псиллиума.

Дайте постоять минут 10, псиллиум свое отработает и тесто загустеет 🔜

✅ выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
✅ мокрыми руками сформировать батон или булочки. Сверху можно еще посыпать семечками для красоты.
поставить в духовку на 180-190 градусов на 40-50 минут. Будет зависеть от вашей духовки.

Хлеб готов, приятного аппетита 😋
ХЛЕБ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ  [ нас понадобиться ] ➡️ 250 г красной или оранжевой чечевицы ➡️ 50-100 мл воды ➡️ 2-3 ст ложки рисовой муки ➡️ 2 ст ложки псиллиума (я использовала Завтрак для микробиоты) ➡️ 2 ст...
00:05
Около минуты
126 читали