98 подписчиков
Выбор продуктов в магазине.
Давайте поговорим о некоторых полезных знаниях при покупке продуктов в магазине.
✅Яйца.
Обычно все покупают категорию С0, она самая крупная. А вот для организма самой полезной будет категория C2. Объясню почему. С2 это самые мелкие яйца а такие они потому, что их несут самые молодые курочки. Которых ещё не закормили кормами с антибиотиками и гормонами.
А категория С0 от взрослых солидных несушек, отъевшихся не очень полезными кормами и повидавших много на своём веку).
✅Сливочное масло.
Берите сливочное масло с жирностью 82,5%. Именно такой процент жира должен быть при классическом способе приготовления. Покупая масло с жирностью 72,5%, вы рискуете нарваться на некачественную продукцию с добавлением маргарина, спреда или растительных жиров. Лично слышала об этом рассказ человека, который работал на производстве масла.
✅Сыр.
При покупке не поленитесь почитать состав, читать там немного. В хорошем сыре, в составе должно быть молоко, соль и ферментный препарат животного или микробного происхождения. Часто мы можем увидеть ещё две добавки, это хлорид кальция и нитрат калия.
Если видите хлорид кальция ,можно смело брать, это безопасная и даже полезная добавка. Она увеличивает содержание кальция в сыре. А вот с нитратом калия, сыр лучше не брать, это консервант запрещённый к использованию в некоторых странах, при определённых условиях может быть канцерогенен. Совершенно точно не рекомендуется детям до 6 лет и людям с астмой.
Если же вы видите в сыре совсем длинный список ингредиентов, особенно с сокращениями ,которые начинаются на букву Е, то такой сыр лучше точно не брать.
✅Картофель.
Не стоит брать картофель с зелёными пятнами и проростками. И в том и в другом случае, картофель начал выделять соланин, ядовитое для человека вещество. Если вы начали чистить картошку и обнаружили, что она зелёная, такую картофелину лучше выкинуть. Конечно с пары-тройки клубней вы не отравитесь, но для организма не очень-то полезно. По этой же причине лучше не покупать маленький картофель под названием "бэби", некоторые недобросовестные производители выращивают его из проростков обычного картофеля. Это сплошной соланин, были случаи отравления такой маленькой, красивой картошечкой.
✅Чай.
Качественный вкусный чай всегда будет рассыпной. В так любимые многими пакетики часто добавляют чайную труху, оставшуюся от производства рассыпного чая. К тому же пакетики - это смесь бумаги и пластика. Если бы они были только из бумаги, такой пакетик сразу бы размокал в кипятке и рвался. Пластик в такой упаковке при воздействии кипятка выделяет в ваш чай вредные вещества.
На этом всё!
Будьте Здоровы!
фото из интернета.
2 минуты
4 февраля