Найти в Дзене
Перехитри Диабет
13 августа 2021
Хрустящее печенье для диабетиков с маком. Из пшенной (не пшеничной) муки
О пользе пшена для диабетиков статья уже была, о том, как делать муку из пшена тоже была (ссылка на нее будет в конце статьи). Сейчас первый из целой серии рецептов моей любимой пшенной выпечки. Печенье без начинки, просто хрустики. Оно по вкусу напоминает нежнейший манник – снаружи хрустит, внутри тает во рту. И при этом приносит сплошную пользу! Начинаем колдовство! Творог, яйцо, разрыхлитель, сметану и подсластитель перебиваем в блендере до однородной массы. Выкладываем в миску, добавляем пшенную муку. Перемешиваем. Собственно, все, тесто готово. Смазываем силиконовый листик каплей масла и мокрыми...