1297 подписчиков
Меренговый рулет с масляным кремом и вишней
Ингредиенты:
Белки яичные - 200 грамм
Соль - 1 щепотка
Пудра сахарная - 250 грамм
Ванилин - 1 грамм
Крахмал кукурузный - 25 грамм
Кислота лимонная - 0.5 чайной ложки
Для крема:
Масло сливочное - 180 грамм
Молоко сгущенное - 1 банка
Вишня - 0.3 стакан
Способ приготовления:
Белки взбиваем с солью до мягких пиков, постепенно вводим сахарную пудру продолжая взбивать. Добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Добавляем крахмал и ванилин. Меренгу хорошо перемешиваем. Выкладываем меренгу на противень, засланный пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 160 градусов 20-25 минут. Перекладываем меренгу на пергамент и даем ей остыть. Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. Смазываем меренгу кремом и выкладываем вишню без косточки. Меренгу сворачиваем в рулет. Украшаем по желанию. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Около минуты
4 февраля 2024