159,7 тыс подписчиков
Кисель из свежих яблок со сливками или мороженым
Ингредиенты: 2 л кипятка, 1 ст. охлажденной кипяченой воды, 1-2 шт. свежих яблок, 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. крахмала, 1-2 кружочка лимона, 400 г жирных сливок или сливочного мороженого, корица по вкусу.
Приготовление.
В кастрюле с кипятком растворите сахар.
Яблоки промойте и нарежьте дольками. Опустите в кипяток вместе с лимоном и варите под крышкой 7-10 минут. Затем огонь выключите и оставьте напиток на плите еще на 10 минут.
Процедите напиток и верните его на огонь. Доведите до кипения.
В это время всыпьте в стакан крахмал и при непрерывном помешивании влейте туда же остуженную воду. Перемешайте до однородности, а затем, также при непрерывном помешивании, влейте этот состав в кастрюлю с яблочным напитком.
Доведите кисель до кипения и снимите кастрюлю с огня. Разлейте кисель в пиалы и оставьте на 10 минут, чтобы он немного остыл.
Затем украсьте содержимое каждой пиалы взбитыми сливками или мороженым и посыпьте корицей. Сразу же подавайте угощение к столу.
Около минуты
21 января 2024
163 читали