135 подписчиков
Овощи на пару со спаржей, в сыром соусе! Ингредиенты:
300гр спаржа
Спаржу замочить на ночь в чуть подсоленной воде, можно добавить соевый соус и сухой чеснок или асафетиду.
Когда спаржа пропиталась и стала мягкой, порежьте её на - 2 - 3 см.
200гр морковь
200гр брокколи
300гр картофель
250гр цветная капуста
Можно выбрать что то одно цветную капусту или брокколи.
75-150 гр. Масла ГХИ
Настоящее масло гхи сделаное из йогурта здесь - hwww.ozon.ru/...921
1/4 ч.л. асафетиды, молотого кориандра, черного или белого перца.
1/4 ч.л. мускатного ореха
90гр белой муки
1, 25 мл теплого молока
2ч.л. соли
Твердый сыр типа Гауда - 80 гр.
Сварите овощи на пару. Они должны быть полностью готовыми, но все же достаточно твердыми.
Распустите в небольшой кастрюле на умеренном огне масло ГХИ. Снимите с огня. Положите асафетиду и мускатный орех, и другие специи.
При помощи деревянной ложки вмешайте муку, чтобы получилась однородная паста.
Влейте тонкой струйкой молоко постоянно помешивая венчиком. Снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите соус до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите, постоянного помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет и не станет однородным.
Добавьте соль и натёртый твердый сыр.
Положите овощи в соус и тщательно перемешайте.
1 минута
21 января 2024