Найти тему
76 подписчиков

Печем Королевскую ватрушку. Этот рецепт тоже из копилки моей любимой соседки. Очень вкусный, легкий и красивый пирог получается. Взбиваем 5 яиц и 3/4 стакана сахара (можно добавить ванильный сахар). Добавляем 500 гр. творога и продолжаем взбивать. Это наша начинка. Для теста берем 1.5 стакана муки, 150 грамм сливочного масла и 0,5 чайной ложки гашеной соды. Все перемешиваем и выкладываем в форму в следующем порядке: 2/3 части теста на дно, затем начинку и сверху 1/3 части теста. Ставим в духовку разогретую на 180 градусов на 30 минут. Пирог готов, как только сверху он приобретет золотистый цвет и не колышется, когда трясешь форму. Все готово, идемте пить чай!

Около минуты