36 подписчиков
Тирольский пирог 🥧🍒
Чаепитие с пирогом - идеальный сценарий для вечера субботы. Делимся любимым рецептом - обязательно сохраняйте и пробуйте!
▫️Просеиваем муку, охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем к муке и растираем до состояния крошки. Добавляем яйцо, замешиваем тесто и отправляем все в холодильник на 1ч.
▫️Соединяем в миске желтки, молоко, сахар, соль, крахмал и хорошо взбиваем венчиком, переливаем массу в сотейник и варим до загустения. Остывший крем взбиваем до однородности и добавляем сливочное масло
▫️Для желейной заливки замачиваем желатин и перетираем ягоды. В получившееся пюре добавляем воду, ставим на огонь и вводим желатин с 1-2 ст. л. сахара. Смесь доводим до кипения
▫️Выпекаем основу для тирольского пирога в заранее разогретой до 200°С духовке примерно 20-30 мин
▫️Выкладываем на корж остывший крем, ягоды и заливаем поверхность пирога желе. Ставим на 2-3 ч в холодильник.
▫️Когда желейная заливка хорошо застынет, пирог можно подавать к столу
Приятного аппетита❤️
Около минуты
20 января 2024