Найти в Дзене

Не получилось у дочки с мастер-классом в студии, получится дома! Мы тоже не пальцем деланные 🤭. Вишенка на торте сегодняшнего дня:

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ХАЧАПУРИ По-аджарски!

Ингредиенты:
Для теста на 10-12 шт.:
• Мука пшеничная – 210-220 гр.
• Картофель вареный (среднего размера) – 1 шт.
• Молоко – ½ стакана
• Соль – ½ ч. л.
• Дрожжи – ½ ч. л.
• Сахар – 1 ч. л.
• Масло растительное – 1,5 ст. л.

Для начинки:
• Сыр сулугуни или домашний – 150 гр.
• Творог рассыпчатый – 100 гр.
• Яйца перепелиные – 10-12 шт
• Зелень, у нас был укроп.

ПОЕХАЛИ!
1. Отвариваем одну картофелину среднего размера в подсоленной воде, разминаем в пюре.

2. В стакане разводим дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара.

3. Вливаем разведенные дрожжи в размятый картофель.

4. Добавляем растительное масло.

5. Просеиваем муку.
Замешивая тесто, подсыпаем понемногу муку и соль.
Можно смазать руки маслом для удобства вымешивания.
Накрываем тесто полотенцем, ставим его в теплое место на 30-40 минут "отдыхать".

6. Начинка: смешать творог, натертый домашний сыр, рубленную зелень, у нас был укроп.

7. Тесто делим на 10-12 частей. Из каждой части сформировываем маленькую лепешку.

8. На лепешки кладём по столовой ложке начинки, слегка вдавливая ее в тесто.

9. Формируем «лодочки» в виде аджарских хачапури.
Выпекаем в разогретой духовке при 200˚С 20 минут.

10. Как только мини-хачапури зарумянятся, извлекаем их из духовки и разбиваем на каждую «лодочку» по 1 перепелиному яйцу.

11. Снова помещаем в духовку на 4-5 минут.

12. Как только белок слегка «схватится», вынимаем из духовки и зовём всех за стол пока не остыли наши перепелиные хачапури по- аджарски.

Руководитель мастер-класса - мама.
Исполнитель - дочка.

Спасибо за внимание ❤️
1 минута