2122 подписчика
🔝 #Valdai_Digest — О чём мы говорили и писали на этой неделе
📆 18 января на площадке Валдайского клуба состоялась дискуссия, посвящённая итогам председательства России в Арктическом совете в 2021–2023 годах. Если вы пропустили прямую трансляцию дискуссии, смотрите видеозапись по ссылке. Основные тезисы обсуждения читайте здесь.
🔹 Россия и Индия, наряду с другими странами, могут и должны внести свой вклад в развитие мирного, стабильного многополярного мира, основанного на идее гармонии в многообразии, полагает Арвинд Гупта.
🔹 Действительно ли меры, принимаемые Еврокомиссией и Евросоветом для «преодоления энергетического кризиса», пригодны для эффективной борьбы с его реальными причинами? Ульрике Рейснер рассказывает о том, кому выгодна эта новая энергетическая политика: в этой статье и в этой.
🔹 Габриэль Атталь, уже четвёртый премьер-министр Франции, назначенный президентом Эммануэлем Макроном за время пребывания на посту, в отличие от своих предшественников имеет большие политические перспективы, считает Игорь Чернов.
🔹 Возможно, Ким Чен Ын принял решение, что «следующим Кимом» станет женщина. В Северной Корее в закрытых материалах для системы политической учёбы кадровых работников дочь Ким Чен Ына стали именовать «женщиной-полководцем, новой звездой Кореи», пишет Андрей Ланьков.
🔹 Несмотря на все свои прежние достижения и инновационный потенциал, сегодня экономика Финляндия находится в затруднительном положении. Аъзам Мурадов констатирует, что сложившаяся ситуация требует принятия комплексных стратегий для восстановления и поддержания стабильности.
🔹 Все теории превосходства так или иначе были призваны обеспечить этический и идеологический примат западного мира в рамках колониальной и неоколониальной политики. Сегодня западному миру недостаточно культурного расизма для обоснования своей исключительности, пишут Иван Ангуло и Евгений Типайлов.
#Арктика #Индия #Франция #КНДР #ЕС #Финляндия
📷 © РИА Новости / Кирилл Зыков
1 минута
20 января 2024