4108 подписчиков
Рецепт борща может отличаться зависимости от региона, традиций и личных предпочтений. Вот классический рецепт борща:
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 2-3 картофелины
- 1-2 свеклы
- 1 морковь
- 1 лук
- 1-2 помидора
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 кочан капусты
- 2-3 лавровых листа
- соль, перец, уксус и сахар по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Инструкции:
1. Нарежьте говядину кубиками и сварите в кастрюле с водой до готовности. Удалите пену, образующуюся на поверхности во время варки.
2. Очистите и нарежьте картофель, свеклу, морковь, лук, помидоры и чеснок. Натрите свеклу на терке.
3. Добавьте овощи к говядине в кастрюле. Добавьте также лавровый лист, соль и перец по вкусу. Готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
4. Нарежьте капусту и добавьте в кастрюлю. Готовьте еще 5-10 минут.
5. Добавьте уксус и сахар по вкусу.
6. Подавайте горячий борщ, посыпав зеленью.
Родина борща - Украина. Борщ – одно из самых известных и популярных блюд украинской кухни. Он имеет богатую историю, и его рецепты могут сильно отличаться в зависимости от региона. Традиционно украинский борщ готовится на основе свеклы, капусты, мяса (чаще всего говядины), картофеля и томатной пасты. Также важными ингредиентами являются лук, морковь, чеснок, лавровый лист и зелень. Борщ часто подается с добавлением сметаны для более насыщенного вкуса.
1 минута
20 января 2024
115 читали