Найти тему
16 подписчиков

Как я легально прокачала продуктивность


Как хорошо, когда много сил и внимания хватает на все задачи до вечера.
А ещё так хочется читать книги хотя бы по полчасика в день.
А ещё хорошо бы гулять хотя бы по 15 минут на свету.
Как здорово было бы медитировать минуток по 20 хотя бы, но каждый день.
А после спорт-зала такое классное состояние. Вот бы ходить туда раза 4 в неделю.
Эх… мечты, мечты…

Уже вторую неделю это моя реальность!😎

Как это всё влазит в день с 8-мью часами работы? Рассказываю!

Шаг 1️⃣: Мотивация.
Без этого ничего не поедет. Важно хотеть и понимать зачем я этого хочу.

Я испытывала острое желание становиться продуктивнее. Потому что я очень прусь от своей работы, мне хочется делать её качественно. Однако, количество информации, которую нужно быстро усваивать и обрабатывать очень большое. Поэтому я захотела (и это важным момент! Я сама захотела!) быть продуктивной и успевать больше, не теряя в качестве.

Но не единой мотивацией. Хочу не равно могу!

Поэтому шаг 2️⃣ — Ресурсы.
Первые месяц я просто стала больше работать вечером (на 2-3 часа).
Л - логика! 😁 Сработало плохо, так как качество работы не увеличилось. При этом стали появляться непригодные результаты задач. Работаю больше, а результата меньше. Плюс, сил с каждым днём становилось всё меньше.

Второй месяц я решила перестроить график и вставать на час раньше, чтобы на более свежую голову делать задачи. Пусть всего на час больше, но эффективнее. Неделю тупо не получалось вставать на час раньше 😁 Ладно! Взяла неделю, чтобы перестроить режим. Сдвигала по 10 минут время пробуждения каждый день. За 2 недели так и не сдвинула, постоянно откаты 🙈 Ещё и тревожности стало больше, на зал времени не хватало, на чтение, на медитацию… Оуууу!

Разозлилась! Выписала все хотелки и вышло, что мне нужно в 6:30 утра вставать, чтобы к 10 начинать работать. А я хорошо если к 9-10 просыпалась. Ыыы 😬
Дальше хуже. Наступили новогодние праздники и недельная спячки. График сбился окончательно. Ложилась к 2 утра, вставала в 11-12.

А потом я волею случая попала к сомнологу (доктор, который сном занимается). Она спросила во сколько я хочу вставать. Я сказала, что в 6 утра. (Ну, чтобы наверняка!)
Доктор попросила заполнить три теста, задала ещё кучу вопросов и вердикт был такой:
«Начинай вставать в 6 утра уже завтра. Организм через неделю адаптируется. Неделя будет неприятная, но тебе можно, ты справишься.» Дала ещё с десяток рекомендаций.
ВАЖНО! Проконсультируйтесь с врачом, если намерены такие эксперименты проводить.
В Москве консультация с сомнологом стоит около 5-6К. Лично мне она бы сэкономила месяц страданий, если бы я раньше обратилась.

💪🏽Сейчас уже заканчивается вторая неделя, когда я каждый будний день встаю в 6 утра. В выходные 6:30-7 утра.
К 10-11 утра я успеваю:
⁃ помедитировать,
⁃ сходить в зал,
⁃ погулять при свете (после зала иду домой и уже светло),
⁃ почитать,
⁃ позавтракать
и быть полной сил, чтобы начать рабочий день.

Первая неделя и правда была тяжёлая. Сонливость, болела голова, тело тоже ныло (но это может из-за физической нагрузки в зале).
Для меня оказались сложнее всего первые 10 минут пробуждения — этот решающий момент, когда хочется послать всё, отключить будильник и продолжить спать 😬
Но советы сомнолога очень помогли!

За вторую неделю продуктивность и правда выросла. Успеваю сделать за 7-8 часов то, что раньше делала 10-12 часов. Стало легче фокусироваться, быстрее получается переключаться, проще приоритизировать задачи. Лишние часы работы не добавляю💪🏽

Ставьте 🔥, если рассказать вам в следующем посте про советы для хорошего сна.

Но сразу предупреждаю, что сами советы не помогут, если вы не понимаете зачем вам лучше спать и куда вы хотите направлять эти силы 🙏🏼 Если хотите, то запишитесь ко мне на сессию, я с удовольствием помогу разобраться с мотивацией и вашими целями 🤗 За плечам у меня больше 7 лет практики коучинга.
3 минуты