37 подписчиков
ЗРАЗЫ ЛЕНИВЫЕ ИЗ КРОЛИКА.
Я продолжаю большой цикл постов, посвящённых кулинарному творчеству моей жены. У неё уже вышла 1-я электронная книга "131 РЕЦЕПТ ВДОХНОВЕНИЯ". На фото показан бумажный вариант. Желающие могут легко найти её в интернете. Здесь я не буду публиковать отдельный пост с информацией, касающейся описания посуды, которая используется для приготовления наших блюд. Скажу только, что она достаточно дорогая. Её перечень и описание можно найти в предисловии к 1-й книге, размещённой на сайте ЛИТРЕС. Сейчас пишется 2-я, пока неизданная нигде книга. Авторский стиль текста сохранён. Буду рад, если посетители канала оставят комментарии и отзывы на мои публикации, хотя бы несколько слов. Это поможет в дальнейшей работе над книгой. Приходите на мой канал за новым рецептом. Приятного аппетита.
ЗРАЗЫ ЛЕНИВЫЕ ИЗ КРОЛИКА
Для приготовления необходимо взять парного кролика и отрезать от тушки мякоть со спины и пашину (грудная часть), чтобы получилось примерно 350 г. Полученную мякоть пропустить через мясорубку с крупной сеткой. 2 куриных яйца «Окские» СВ, 1 среднюю луковицу 100 грамм, 20-30 грамм мороженой зелени (петрушка, зелёный лук, укроп), 50 грамм пшеничных панировочных сухарей, 50 грамм 20% сметаны «Хуторок» и 20 грамм оливкового масла.
В фарш разбить 2 яйца, положить мелко нарезанный репчатый лук, сметану, зелень, оливковое масло, всыпать сухари. Всё тщательно перемешать до однородной массы, лучше с помощью миксера.
На дно сковороды масло не наливать, брать фарш рукой и формировать зразу, она должна быть в форме шара. Из этого количества фарша должно получиться 4 штуки. Сковороду накрыть крышкой и поставить в холодильник 4-5 часов.
Достать из холодильника и готовить на самом маленьком огне примерно минут 30. Затем аккуратно перевернуть зразы и готовить ещё 20 минут.
Если Вам понравился пост, помогите, пожалуйста, мне, автору-пенсионеру, улучшить компьютерное и съёмочное оборудование. Подпишитесь на канал. Буду очень Вам признателен. Писать можно сюда muxuil@rambler.ru
1 минута
20 января 2024