23,3 тыс подписчиков
Малышева предупредила, что томатный кетчуп провоцирует развитие атеросклероза
Постоянное потребление в пищу кетчупа может привести к атеросклерозу, так как в нем содержится много сахара и соли.
Елена Малышева в рамках своей программы "Жить здорово!" обратила внимание, что в кетчупе только 10-30% томатов, а сахара - 35%.
Ее коллега по проекту, иммунолог Андрей Продеус подтвердил, что помидоры – единственный полезный продукт в соусе, а для пользы лучше потреблять сами овощи, в которых имеется намного больше ликопина.
Сахар вреден для сосудов, так как повреждает оболочку сосудистой стенки.
Организм, справляясь с проблемой откладывает на ранке жир, что называется атеросклеротической бляшкой.
Медики настоятельно рекомендуют употреблять томатную пасту вместо кетчупа.
Около минуты
19 января 2024