Найти в Дзене

Постоянные перекусы могут спровоцировать рак желудка


Хирург Беслан Балкаров перечислил безобидные на первый взгляд факторы, которые провоцируют развитие рака желудка.

Так, специалист назвал привычку переедать или перекусывать вместо полноценного приема пищи одним из таких факторов. Кроме того, по его словам, онкологическое заболевание могут спровоцировать азотная и азотистая кислоты, которые присутствуют в пиве, сырах, копченых и вяленых продуктах. Врач также предупредил, что опасность представляют даже обычные овощи и фрукты, если в их составе присутствует много нитратов и нитритов.

Беслан Балкаров также добавил, что еще одной потенциальной причиной появления злокачественных клеток в желудке можно считать бактерию Helicobacter pylori. Онколог заявил, что инфицирование таким патогеном чаще всего происходит из-за немытых рук или при использования чужой посуды, сообщает «Газета.Ru».

Полная версия по ссылке: АБН Live
19/01 17:07

Новости России в телеграм-канале: @abnews_live
Около минуты