1298 подписчиков
Манты с мясом, тыквой и морковью
Ингредиенты:
Говядина - 600 грамм
Тыква - 250 грамм
Морковь - 250 грамм
Лук репчатый - 4 штуки
Курдючное сало - 200 грамм
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для теста:
Мука - 600 грамм
Вода - 1 неполная пиала
Соль - 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Мясо порубить мелко, к нему добавляем лук мелко нарезанный, соль, перец и хорошо перемешиваем. Нарезаем мелкими курдючное сало. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем на мелкие кусочки. Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Смешиваем с мясным фаршем. Замешиваем тесто и раскатываем его большую и тонкую лепешку. Разрезаем на квадраты 10 на 10 см. Положить на каждый квадрат столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединяем кончики квадрата по диагонали и защипываем углы. Варим на пару 30 минут. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Около минуты
19 января 2024