23,3 тыс подписчиков
Полезные свойства капусты, по мнению диетологов
Витаминами богаты все виды капусты, также они содержат минералы и антиоксиданты. О пользе этих овощей рассказал врач-диетолог Александра Разаренова.
Белокочанная капуста снабжает нас витамином К и аскорбиновой кислотой в большом количестве.
Также в ней много клетчатки.
Цветная и брюссельская капуста - источник фолиевой кислоты и демонстрируют антиоксидантные свойства.
Брокколи содержит много кальция и витамина А.
Включая любой из видов капусты в меню, мы получаем противовоспалительный эффект и предупреждаем рак.
В капусте есть глюкозинолаты, после их переработки организм получает биологически активное вещество - сульфорафан.
Он защищает нас от рака.
При этом сырая капуста может провоцировать газообразование, о чем предупреждает специалист.
Нутрициолог Евгений Арзамасцев уверен, что брокколи положительно влияет на перистальтику кишечника и помогает худеть.
Около минуты
19 января 2024