60,5 тыс подписчиков
Ранее не мыслимое, стало очевидное! Люди вместо посещения больницы, поликлиники выбирают самолечение. Нет, вопрос не в том, что у людей есть познания, или роста интернета многие симптомы и лекарства можно поискать в интернете. Все дело в том, что люди стали намного меньше доверять врачам. Да именно меньше стало доверия профессионалам и специалистам медицинского дела. И предпосылок такого недоверия очень много.
По сути в стране есть Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 21.11.2011 N 323-ФЗ, да еще Конституция и множество приказов, указов, постановлений, которые дают возможность человеку ка платно, так и бесплатно получить услуги медико и быть здоровым.
Но что же не так? А все банально просто. Бумагой и правилами, как говорится сыт не будешь, собственно, как и здоровым. Можно сколько угодно придумывать правил и регламентов, но легче от этого точно не будет. Ведь за столько лет, медицину практически "втоптали в грязь" и она исчезает в традиционном ее виде.
Стало гораздо меньше специалистов и кадровый голод породил такое явление, как замещение должностей мигрантами. Стали появляться псевдо-специалисты. Уровень медицины в целом упал. Из государственного сектора, все перебежали в частный, но он то не резиновый. Плюс коррупционные моменты. Все эти моменты породили само явление, что люди сами опасаются медиков. Многие тянут свое лечение до того момента, пока уж совсем не припрет.
Так продолжаться долго не может и если власти не будут предпринимать координальных шагов, то ситуация лишь усугубляться будет и окончание всегда есть у любого случая, как хорошего, так и плохого.
Интересные видео и материалы, по данной тематике и другим направлениям можно смотреть на телеграмм канале - t.me/...tal
1 минута
19 января 2024