Найти в Дзене
13,2 тыс подписчиков

Я уговариваю-уговариваю товарища @Злобный колбасник начать уже вести свой блог, а он никак не поддаётся уговорам) А ведь все шансы стать хорошим и востребованным блогером у него есть! Давайте ему поможем вдохновляющими комментариями и лайками, а можно сразу подписаться него, пока он ещё не начал, и поймать самый первый пост! А пока ловите рецепт от "Злобного колбасника" в моём блоге:


Итак, рецептура моей фирменной селёдки (на авторство не претендую, но разработал самостоятельно) Что потребуется:

✅ Сельдь солёная. В идеале самодельная. Если из магазина, то покрупнее и потолще.
✅ Лук репчатый
✅ Лимон
✅ Зелень
✅ Масло подсолнечное.

🐟 Технология:

1) Режем лук тонкими полукольцами.
2) Помещаем в подходящую ёмкость и обдаём кипятком, чтобы ушла горечь. Выдерживаем пару-тройку минут. откидываем на дуршлаг.
3) Раскладываем подготовленный лук на дно большой плоской тарелки ровным слоем.
4) Разрезаем лимон на 2 части и отрезаем тонкий пласт (зачем - объясню потом).
5) Выдавливаем сок из половинки лимона на лук и начинаем заниматься рыбой.
6) Отрезать у рыбы голову и хвост, выпотрошить, снять кожу, разделить на 2 части, удалить кости и плёнки. Получится 2 длинных бескостных филе.
7) Разрезать филе на тонкие пласты, нож держать под углом 45 градусов. Так крупнее пласты будут.
8) Залить маслом замаринованный лук. Сверху разложить сельдь до полного покрытия лука. Выжать на сельдь равномерно лимонный сок. Выждать несколько минут, и добавить масло. Посыпать сверху мелко нарезанной зеленью.
9) Берём оставшийся тонкий круг лимона, режем на несколько частей и выкладываем по центру. Типа декор.
Готово.

Не знаю, как вам, а мне аж селёдочки захотелось, пока это читала. Слюнки потекли! Хотя я вообще не фанат этой рыбы, вот совсем)) Теперь осталось узнать у @Злобный колбасник секреты посола сельди, ага? Просим, просим....

Ваша Лена ❤

P.S. Корявую сельдь нарисовал Кандинский 3.0
Я уговариваю-уговариваю товарища @Злобный колбасник начать уже вести свой блог, а он никак не поддаётся уговорам) А ведь все шансы стать хорошим и востребованным блогером у него есть!
1 минута
116 читали