Найти тему
424,4 тыс подписчиков

Кабачки с помидорами, чесноком и зеленью


Ингредиенты:
▫️кабачки молодые — 2 шт.
▫️помидоры — 4 шт.
▫️чеснок молодой — 3 зубчика
▫️кинза свежая — ½ пучка
▫️винный уксус белый — 1 ч. л.
▫️растительное масло — 4 ст. л.
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:
1. Для большей привлекательности блюда рекомендую подобрать помидоры разных сортов.
2. Вымойте кабачки и помидоры. Нарежьте их кружочками не более 1 см толщиной.
3. Налейте на сковороду немного растительного масла и обжарьте кабачки на среднем огне с двух сторон. Степень прожарки регулируйте по своему вкусу. Я предпочитаю, чтобы кабачки хорошо подрумянились, но внутри остались хрустящими.
4. В измельчитель или кухонный комбайн загрузите очищенный чеснок, рубленную кинзу (можно заменить на петрушку и/или укроп), влейте белый винный уксус (можно заменить на яблочный) и растительное масло. Измельчите до однородности. Если нет измельчителя, можно обойтись и без него. В таком случае мелко нарежьте все ингредиенты и смешайте их в миске. Теперь выложите кружочки кабачков с помидорами, смазывая или поливая их заправкой.
5. Накройте блюдо пленкой и отправьте в холодильник на 1–2 часа.

Приятного аппетита!
Кабачки с помидорами, чесноком и зеленью  Ингредиенты: ▫️кабачки молодые — 2 шт. ▫️помидоры — 4 шт. ▫️чеснок молодой — 3 зубчика ▫️кинза свежая — ½ пучка ▫️винный уксус белый — 1 ч. л.
Около минуты
2000 читали