420,7 тыс подписчиков
Пшенники
Ингредиенты:
▫️пшено — 300 г
▫️мука цельнозерновая — 120 г
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️сироп топинамбура — 2 ст. л.
▫️лимонный сок — 2 ст. л.
▫️лимонная цедра — ½ ч. л.
▫️корица молотая — по вкусу
▫️кардамон молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Пшено отварить до готовности. В готовом виде его должно быть 300 грамм.
2. В миске смешать яйцо с сиропом топинамбура, лимонным соком и цедрой. Добавить пшено и муку. Пробить блендером до однородности.
3. Выпечь по аналогии с сырниками. Т. к. масса липкая, удобно воспользоваться кулинарным кольцом. При подаче можно полить медом и посыпать тертыми орехами.
Приятного аппетита!
Около минуты
25 января 2024
3389 читали