Найти в Дзене

Жаркое в горшочке


Ингредиенты:
▫️свинина — 500 г
▫️картофель — 600 г
▫️лук репчатый — 2 шт.
▫️морковь — 2 шт.
▫️вешенки — 300 г
▫️чеснок — 3 зубчика
▫️зелень — ½ пучка
▫️сыр — 100 г
▫️сливочное масло — 30 г
▫️вода — 400 мл
▫️растительное масло для жарки — 2 ст. л.
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный свежемолотый — по вкусу
▫️специи — по вкусу

Способ приготовления:
1. Мясо нарезать небольшим кубиком и замариновать в смеси любимых специй. Обжарить на растительном масле до румяности и переложить на тарелку.
2. Грибы нарезать крупным кубиком и обжарить в той же сковороде. Добавить кусочек сливочного масла и сухой чеснок для аромата.
3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и также все обжарить.
4. Картофель нарезать соломкой, промокнуть от лишней влаги и обжарить до полуготовности после лука и моркови.
5. Мелко порубить чеснок и зелень.
6. На дно каждого горшочка выложить слой мяса, затем лук с морковью, чеснок, картофель, зелень и грибы.
7. На грибы положить кусочек сливочного масла, влить теплую воду, посыпать тертым сыром и закрыть крышечками. Отправить на 1–1,2 часа в духовку, разогретую до 180°C.

Приятного аппетита!
Жаркое в горшочке  Ингредиенты: ▫️свинина — 500 г ▫️картофель — 600 г ▫️лук репчатый — 2 шт. ▫️морковь — 2 шт.
Около минуты
6854 читали