Найти тему
16,4 тыс подписчиков

Зрение может ухудшаться по нескольким причинам, ни одна из существующих популярных систем не захватывает их все, именно поэтому одна система кому-то помогает отлично, а другому вообще не помогает.


Можно все причины разделить на 3 большие группы:
Психические причины – на уровне головы, психики, мозга
Физические причины – мышцы, кости черепа
Сосудистые причины – кровоснабжение глазного яблока и его отдельных частей

 Давайте, как обычно, начнем с психосоматических причин:
- Кусковой конфликт на глазах - даст гнойный конъюнктивит.
- Конфликт разлуки проявится как покраснение, воспаление, аллергия, зуд, тут же катаракта
- Конфликт страх сзади даст глаукому - повышенное внутри глазное давление, и проблемы с сетчаткой.
- Конфликт защита от атаки - вылезет ячменем.
- Самообесценивание из-за увиденного, даст нам закрытый глаз или нервный тик.
- Конфликт захватить или избавиться от куска, даст экзофтальм, глаза вышли из орбит.

Со всеми этими конфликтами на семинаре мы разбираемся и тут же отрабатываем на их физическом плане.

Наш глаз сложная оптическая система. Что в ней отвечает за зрение?
Хрусталик - внутренняя линза, через которую проходит свет.
Сетчатка - экран, клетки которого воспринимают свет и цвет.

С биомеханической точки зрения в процесс включены различные структуры:
Когда ресничная мышца напрягается, хрусталик меняет форму и выпуклость. Человек же может фокусироваться на близких или дальних объектах.
К сетчатке подходит больше количество сосудов, но кровоснабжение может быть нарушено, например из-за отека сетчатки вследствие конфликта «страх сзади» или некомфортной среды или из-за конфликта самообесценивания. Если в глазном яблоке в целом есть напряжение или отек - кровоснабжение тоже нарушается. Страдают клетки, которые воспринимают свет и цвет, то есть ухудшается картинка или сужаются поля зрения, как например при глаукоме.
При сильном самообесценивании из-за увиденного будет атрофия зрительного нерва, вплоть до полной слепоты, но есть и хорошие новости – при разрешении конфликта, зрение потихоньку приходит в норму.
Хроническое напряжение в структурах глаза и мышцах из-за отсутствия изменения фокуса, например, может приводить к вялости или гипертонусу мышц хрусталика. Тогда хрусталик теряет способность менять форму, и человек лучше видит объекты, расположенные вдали или вблизи, или близорукий или дальнозоркий.

Откуда берётся напряжение?
От костей черепа, к которым прикрепляются все мягкие ткани глазной орбиты.
Глазодвигательные мышцы, которых у нас шесть, и они вплетаются в глазное яблоко, часто находятся в напряжении. Вследствие этого глазное яблоко начинает втягиваться во внутрь.
Напряжение глазодвигательных мышц передаётся на глазное яблоко, сетчатку, что может нарушать работу ресничной мышцы и влиять на хрусталик.
‍ Чтобы зрение оставалось четким, нужно снимать тонус с глазодвигательных и ресничной мышц глаза. Работать с самим яблоком глаза, костями черепа, шеей и позвоночником.

 На семинаре «Здоровье головы и шеи или вся неврология», мы три дня изучаем и отрабатываем в парах техники, которые ведут к улучшению зрения, так как мы корректируем глубинные причины проблемы. Часто зрение становится чётче как «побочный» эффект, когда вы начинаете решать другие проблемы: лечить головные боли, мигрени, высокое давление, дисфункции шейного отдела, гармонизировать лицо и тело.

Ещё есть немного мест на семинар 26–28 января, присоединяйтесь! Запись на сайте

 А уже сегодня вечером выйдет наше новое видео, где мы подробнее поговорим про причину таких диагнозов, как конъюнктивит, покраснение глаз, зуд в глазах, катаракта, сухость глаза, кератит, все заболевания роговицы глаза, астигматизм и других. Оставайтесь на связи, чтобы не пропустить видео!
Зрение может ухудшаться по нескольким причинам, ни одна из существующих популярных систем не захватывает их все, именно поэтому одна система кому-то помогает отлично, а другому вообще не помогает.
3 минуты