132,8 тыс подписчиков
Куриные рубленные КОТЛЕТЫ
Поверьте, так вкусно куриную грудку вы еще не готовили! Прекрасный обед или ужин для всей семьи на каждый день, не стыдно подать и к праздничному столу. Невероятно простой и доступный рецепт для всех!
ИНГРЕДИЕНТЫ
картошка - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст.л. с горкой
куриное филе - 2 шт.
соль -
черный перец -
специи к курице - 1/2 ч.л.
гранулированный чеснок - 1/2 ч.л.
петрушка - 1/2 пучка
сыр - 40 г
растительное масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 40 г
помидор, огурец - для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель очищаем, затем картошку натираем на тёрке для моркови по-корейски.
Теперь картофель заливаем одни литром воды, промываем, откидываем на сито, даём стечь воде.
Пересыпаем картофель в миску.
Теперь к картофелю вбиваем одно куриное яйцо и хорошенько перемешиваем.
Добавляем одну столовую ложку с горкой муки, снова перемешиваем.
Куриную грудку нарезаем мелким кубиком.
Добавляем куриное филе к картошке.
Теперь добавляем соль по вкусу, я добавляю 2/3 чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу и по желанию, половину чайной ложки специй к курице и половину чайной ложки гранулированного чеснока.
Хорошенько перемешиваем.
Мелко нарезаем пол пучка петрушки.
Добавляем к мясу с картошкой.
На крупной тёрке натираем 40 г сыра.
Отправляем в миску.
Хорошенько перемешиваем.
Фарш готов.
В сковороду вливаем три столовые ложки растительного рафинированного масла, добавляем 20 г сливочного масла.
Выкладываем фарш столовой ложкой.
Убавляем огонь до умеренного и обжариваем до золотистости 5-7 минут.
Затем куриные котлеты с картошкой переворачиваем и также на умеренном огне обжариваем ещё 5-7 минут до золотистости и готовности.
Затем в сковороду добавляем ещё 20 г сливочного масла, снова выкладываем фарш и обжариваем вторую партию котлет.
Куриные рубленные котлеты готовы!
1 минута
19 января 2024
294 читали