135 подписчиков
Вегетарианская рыба жареная в кляре
Ингредиенты:
Для «рыбы»:
🔸адыгейский сыр — 1 головка
🔸водоросли нори — 8 шт
🔸соевый соус — 4 ст ложки + 4 ст ложки воды (соевый соус можно заменить водой)
🔸несколько ложек масла ГХИ
Настоящее масло гхи сделаное из йогурта здесь - www.ozon.ru/...921
Для кляра
🔸вода — 100 мл
🔸кефир — 100 мл
🔸мука — 8 ст. ложек без горки
🔸специи: черный перец, асафетида — по щепотке
🔸соль — 0,5 ч. ложки
🔸сахар — 1 ч. ложка
🔸сода — 0,5 ч. ложки
Как приготовить кляр без яиц:
1. Смешать кефир с водой. Кляр можно приготовить и просто на воде, или на молоке. Тогда смешайте воду/молоко с одной столовой ложкой натурального уксуса, чтобы получился 1 стакан жидкости в целом.
2. 8 ложек муки соединить с приготовленной жидкостью. Муку лучше отмерять специальной мерной ложкой. Ложки без горки.
3. Смесь хорошо перемешать, чтобы получилось тесто чуть гуще чем сгущенное молоко.
4. Добавить черный перец, асафетиду, соль и сахар. Хорошо перемешайте кляр еще раз.
5. Соду добавить к кляру сразу перед обжаркой рыбки, чтобы сода раньше времени не прореагировала с кефиром.
Способ приготовления:
1. Сыр порезать на брусочки. Для этого сначала головку сыра разрезать поперек пополам. А затем каждую из двух половинок порезать толщиной пол-сантиметра.
2. Листы нори разрезать пополам ножницами. В них будет заворачиваться адыгейский сыр.
3. Смешать в отдельной емкости соевый соус с водой. Он понадобится для смачивания листа нори, чтобы он не ломался при скручивании. Но если вы не употребляете соевый соус, можно использовать только воду.
4. Половинку листа нори смазать раствором соевого соуса, положить в него брусочек сыра и завернуть в нори, скручивая до конца. Соевый соус придаст вегетарианской рыбке особенный вкус.
5. Так завернуть в нори все брусочки адыгейского сыра.
6. Поставить разогревать сковороду на среднем огне, добавив масло ГХИ.
7. Рулетики из сыра и нори обмакнуть в кляре и отправить жариться на сковороду.
Масло при этом не должно быть теплым, оно должно быть достаточно горячим.
8. Когда кусочки вегетарианской рыбы поджарятся с одной стороны их нужно перевернуть и поджарить с другой стороны (по 1-2 минуты на сторону).
9. Ваша вегетарианская жареная рыба готова! Она хороша как в горячем так и в холодном виде!
Приятного аппетита!
1 минута
19 января 2024