Найти тему

🥘 Фестиваль Аутентичной Уральской Кухни проходит с 16 по 31 января в 10 городах Урала.


В этом году в нём принимают участие 45 заведений из Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Магнитогорска, Нижнего Тагила, Тобольска, Златоуста, Уфы, Верхней Сысерти и Кургана.

Каждый ресторан подготовил фестивальный сет из трёх блюд — закуска, горячее и десерт, который должен содержать овощи или грибы. Стоимость сетов фиксированная — 1300 ₽. Также участвует одна кофейня, которая представила специальное меню с напитками по 300-350 ₽.

По словам организаторов, миссия фестиваля — популяризировать региональную кухню, познакомить жителей и гостей Урала с местными особенностями через гастрономию.

Мы посмотрели меню и интересных позиций в нём так много, что все не перечислить. Ну, вы только взгляните!

➖ Перепела с уральской жарёхой из сушеных красноголовиков подают в ресторане «Зверобой» из Екатеринбурга

➖ Верблюжье молоко в глазури из черёмухи с засахаренной тыквой — в Y Bistro из Челябинска

➖Деструктивный медовик с кремом из картофельных очисток, мороженым из белых грибов, песочными коржами и пате бризе — в ресторане Legends из Магнитогорска

➖ Растомленная лосятина на перловой каше с жареными белыми грибами, кедровыми орешками и домашними соленьями — в «Легендарной ресторации "Счастливый кузюк"» из Златоуста

➖ Томленое мясо конины с молодым картофелем, шпинатом и соусом демигляс из конины — в Kumpan Cafe из Уфы

Если вам ещё не захотелось прилететь в Челябинск специально за верблюжьим молоком, полистайте меню на сайте фестиваля — auc.rest/gidauc24. И берите билеты.

🚝 @Уважаемые Пассажиры — #фестивали
1 минута