144 подписчика
🥘 Фестиваль Аутентичной Уральской Кухни проходит с 16 по 31 января в 10 городах Урала.
В этом году в нём принимают участие 45 заведений из Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Магнитогорска, Нижнего Тагила, Тобольска, Златоуста, Уфы, Верхней Сысерти и Кургана.
Каждый ресторан подготовил фестивальный сет из трёх блюд — закуска, горячее и десерт, который должен содержать овощи или грибы. Стоимость сетов фиксированная — 1300 ₽. Также участвует одна кофейня, которая представила специальное меню с напитками по 300-350 ₽.
По словам организаторов, миссия фестиваля — популяризировать региональную кухню, познакомить жителей и гостей Урала с местными особенностями через гастрономию.
Мы посмотрели меню и интересных позиций в нём так много, что все не перечислить. Ну, вы только взгляните!
➖ Перепела с уральской жарёхой из сушеных красноголовиков подают в ресторане «Зверобой» из Екатеринбурга
➖Деструктивный медовик с кремом из картофельных очисток, мороженым из белых грибов, песочными коржами и пате бризе — в ресторане Legends из Магнитогорска
➖ Растомленная лосятина на перловой каше с жареными белыми грибами, кедровыми орешками и домашними соленьями — в «Легендарной ресторации "Счастливый кузюк"» из Златоуста
➖ Томленое мясо конины с молодым картофелем, шпинатом и соусом демигляс из конины — в Kumpan Cafe из Уфы
Если вам ещё не захотелось прилететь в Челябинск специально за верблюжьим молоком, полистайте меню на сайте фестиваля — auc.rest/gidauc24. И берите билеты.
1 минута
18 января 2024