Найти в Дзене

Собрание вещей нужнейших. 3-я часть.

Треть зимы осталась в 2023 году. Что сулят нам 2 следующих месяца? Бог весть!
Что говорят месяцесловы: «Сухой январь, студеный – к жаркому лету», «Снега надует – хлеба прибудет».
Сегодня 18 января – Крещенский вечер, канун Богоявления.
Помните у В.А. Жуковского?
   Раз в Крещенский вечерок
   Девушки гадали:
   За ворота башмачок,
   Сняв с ноги, бросали…
Но я пишу о вещах нужнейших!
Для вас, мои читатели, чтение Библии сопряжено с известными трудностями. Сегодня я расскажу вам о Крещении. Уверен, моя работа, написанная просто, будет интересна вам.
Когда Иисусу было 30 лет, он пришел к Иоанну на реку Иордан, чтобы креститься. Иоанн сначала отказался, но потом согласился.

Два слова об Иоанне.
Задолго до Рождества Христова было предсказано пророками, что пред пришествием в мир Спасителя будет приготовлять людей к Его принятию Предтеча Господень. Этим Предтечей, или предшественником, спасителя был Иоанн. Он родился раньше на полгода Иисуса Христа.
Господь повелел ему идти к реке Иордан и возвестить всем о скором пришествии в мир Спасителя и о том, чтобы все приготовлялись к Его встрече через покаяние и крещение. Иоанн требовал от всех, чтобы покаяние было искренним и сопровождалось исправлением себя и добрыми делами.

Когда Иисус Христос выходил из воды, раскрылось над Ним небо и сошел на Него Дух Святой в виде голубя. Все услышали голос Бога Отца: «Сей есть Сын Мой возлюбленный…»
После крещения Иисус Христос 40 дней постился и молился в пустыне. Дьявол искушал Его, старался вовлечь во грех, но не смог. Потом Иисус Христос начал свою спасительную проповедь по городам иудейским.
Праздник Крещения Господня называется праздником Богоявления.
Почему?
Так как во время крещения явился людям Бог, как Пресвятая Троица:
Бог Отец говорил с неба;
Сын Божий крестился;
 Дух Святой сошел в виде голубя.
18 января освящается вода в церкви.
1 минута