Найти тему
22 подписчика

Мы уверены, что среди наших подписчиков есть настоящие кофейные гурманы. Они, конечно, знают, как пишется слово *"глясе"* и чем он отличается от *"аффогато"*. Поздравляем их с *Международным днём кофейных гурманов*.

Для тех, кто только стремится стать "бариста на минималках" 😄 поясняем. Не будет ошибкой написать: *"глясе"* или *"гляссе"*. И то и другое употребимы и происходят от французского *glace* — "ледяной, замороженный". Этот напиток — охлаждённый кофе с мороженым. *Аффогато* — кофе с мороженым, но горячий.
Для исследователей и экспериментаторов публикуем рецепт кофе с халвой и напоминаем, что *НИЗКОЦЕН* — рай для кофеманов. 😊

Ингредиенты:
✅ 1 чайная ложка мёда;
✅ 200 мл молока;
✅ молотый кофе и вода;
✅ 50 гр. халвы.

Взбиваем халву и молоко в блендере до получения однородной смеси. Переливаем в сотейник. Добавляем мёд. Доводим до кипения, не забывая взбивать смесь венчиком. Снимаем.
Кофе варим как обычно.
Вливаем в чашку вначале кофе, а затем молочную смесь.

Бодрого утра, гурманских вечеров, деликатесной жизни!😊
Около минуты