233 подписчика
Вкусно готовим жульен с грибами и курицей.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 350 гр
Сыр — 120 гр
Репчатый лук — 1 шт
Криная грудка — 350 гр
Мука — 2 ст.л.
Соль, специи — по вкусу;
Сливочное масло — 50 гр
Дирные сливоки —200 мл
Приготовление:
Измельчите шампиньоны, натрите сыр на тёрке, порежьте луковицу и курицу. Ничего не смешивайте. Обваляйте кусочки куриной грудки в муке. При желании в муку можно добавить щепотку перца. Растопите на сковороде с толстым дном сливочное масло. Жарьте куриную грудку и лук на среднем огне 3–5 минут, затем выложите шампиньоны. Дайте грибам приготовиться и через 10 минут влейте сливки. Добавьте приправы, перемешайте и оставьте жюльен на сковороде ещё на пару минут. Снимите блюдо с огня и поместите в форму для запекания или несколько кокотниц. Щедро посыпьте сыром и отправьте в духовку. Запекайте жюльен 10–15 минут при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!
Около минуты
18 января 2024