231 подписчик
Вкусно готовим сладкую начинку для тарталеток.
Ингредиенты:
Фундук — 75 гр
Миндаль — 50 гр
Кешью — 75 гр
Фисташки — 50 гр
Сливочное масло — 75 гр
Сахар — 185 гр
Сгущенное молоко — 150 гр
Сироп глюкозы или инвертный сахарный сиироп — 150 гр
Приготовление:
Готовим карамель. Кладем в сотейник масло, сахар, глюкозный сироп и сгущенку. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до 120 градусов по термометру. Либо делаем пробу – капаем карамелью на холодную поверхность – она должна застывать до состояния мягкой ириски. Кладем в карамель орехи. Перемешиваем и раскладываем по тарталеткам. Даем застыть и подаем.
Приятного аппетита!
Около минуты
18 января 2024