86 подписчиков
Читаем много мнений про гарнитуру Vision Pro. Они разные, но зачастую, на наш взгляд, излишне категоричные. Потому что если посмотреть в ретроспективе, почти всегда второе поколение устройств серии очень сильно отличается от первого даже визуально. А настоящий успех приходит с третьим релизом. Давайте смотреть.
iPod 2001 год. В первом поколении имел физическое колесико управление, разъем FireWire и емкость 5-10GB. Во втором поколении получил сенсорное управление, а в 2003 году емкость выросла до 10-40GB, а также дебютировал Док-коннектор. Вокруг последнего и начала выстраиваться экосистема.
iPhone 2007 год. Поддерживал только 2G, имел негибкую систему и весьма скромные возможности в части работы с сообщениями и контактами. В следующем iPhone появилась поддержка 3G, Assisted GPS, дебютировал App Store. Настоящие объемы продаж начались с iPhone 3Gs, у которого была камера лучшего качества и более высокая производительность.
iPad 2010 год. Первое поколение конструктивно было крайне громоздким. Инженеры СЦ не любили вскрывать его из-за дурацких креплений-клипс, которые ломались. Однако внимание привлек, а потому во втором поколении iPad получил новый дизайн корпуса, стал на треть тоньше, оброс гироскопом и более производительным процессором. Настоящим "народным" айпадом стали третье, а потом быстро четвертое его поколения с Retina-дисплеем.
Часы Apple Watch 2015 год. Прекрасный образец тем, что видна смена парадигмы часов внутри самой Apple. Первое поколение позиционировалось как модный аксессуар с набором каких-то функций. Спустя год появилось улучшенное первое поколение (более быстрый процессор), а также Series 2 с улучшенной влагозащитой. Именно эта модель стала первой массовой в линейке. Она же и задала последующий дрейф в сторону спорта и фитнеса. При этом единственное устройство, которое внешне не менялось многие годы.
Vision Pro 2024 год. История только начинается.
1 минута
18 января 2024