Найти тему
377 подписчиков

Кулинарные традиции Калининградской области формировались на протяжении 7 веков. Сегодня это сочетание прусских, немецких, русских, польских, литовских блюд.


Клопсы
Местные тефтельки из фарша с добавлением анчоусов и сливочным соусом с каперсами.

Колбасы и колбаски
Так как Кенигсберг и Раушен до 1945 года были немецкими, невозможно представить их кухню без колбас.

Суп из рубца
Густой флек на жирном бульоне — отличный выбор в холодное время года.
Ароматный бульон варят из рубца и мозговой кости. В состав супа также входят картофель, морковь, зелень и маринованные огурцы.

Корюшка, сельдь , лещ и копчёный угорь.
Так как Раушен — город на море, здесь обязательно нужно есть рыбу.

Совет :
Отправляйтесь за угрём на Куршскую косу за день до отлета — так рыба, которую вы купите, спокойно переживет дорогу до дома и не покупайте в обычных магазинах в центре Калининграда. Там, скорее всего, вам попадется не балтийская, а китайская рыба.

Строганина из пеламиды
По вкусу и текстуре пеламида напоминает тунца. Едят стружку с зеленым луком, солью и ржаным хлебом.

Марципан
Это лакомство из миндальной муки и сахарного сиропа не нуждается в представлении.

Что пробовать : #Вкусное

1 минута