377 подписчиков
Кулинарные традиции Калининградской области формировались на протяжении 7 веков. Сегодня это сочетание прусских, немецких, русских, польских, литовских блюд.
Клопсы
Местные тефтельки из фарша с добавлением анчоусов и сливочным соусом с каперсами.
Колбасы и колбаски
Так как Кенигсберг и Раушен до 1945 года были немецкими, невозможно представить их кухню без колбас.
Суп из рубца
Густой флек на жирном бульоне — отличный выбор в холодное время года.
Ароматный бульон варят из рубца и мозговой кости. В состав супа также входят картофель, морковь, зелень и маринованные огурцы.
Корюшка, сельдь , лещ и копчёный угорь.
Так как Раушен — город на море, здесь обязательно нужно есть рыбу.
Совет :
Отправляйтесь за угрём на Куршскую косу за день до отлета — так рыба, которую вы купите, спокойно переживет дорогу до дома и не покупайте в обычных магазинах в центре Калининграда. Там, скорее всего, вам попадется не балтийская, а китайская рыба.
Строганина из пеламиды
По вкусу и текстуре пеламида напоминает тунца. Едят стружку с зеленым луком, солью и ржаным хлебом.
Марципан
Это лакомство из миндальной муки и сахарного сиропа не нуждается в представлении.
Что пробовать : #Вкусное
1 минута
18 января 2024