13 тыс подписчиков
В СВЕТОФОР завезли недорогую рыбу Мойву. Цена 116 руб./кг. Я купила и приготовила, очень вкусно! Как ее готовить? Много способов есть. Самый простой способ - промытую мойву обвалять в муке со специями и обжарить на сковороде, что я и сделала.
А можно точно так же обжарить, но уже в кляре. Такая получится пухленькая в шубке мойва.
Если диетическое блюдо нужно - тогда потушите мойву в сметане. Подучается очень нежная рыбка и ароматная.
Моя подруга любит котлеты из любой рыбы, в том числе и из мойвы. Прокрутила на мясорубке, сформировала котлеты и нажарила полную сковороду! Приучила всю семью к таким полезным котлетам! Много фосфора в рыбе, полезно для костей нашего организма!
Еще она же варит уху из мойвы, но я не пробовала такую, только от нее слышала. Для ухи, она говорит, покупает только не замороженную, а свежую мойву.
Вкусная соленая мойва. Я солила такую давненько. Способ простой, как и солить обычную селедку или скумбрию, например. Приготовим рассол, остудим его и заливаем мойву. Через пару дней -готово.
Раньше бабушка пекла пироги из мойвы. У нее получалось особенно аппетитно и вкусно! Тогда мойва в продаже была крупная и жирная, иногда размером, как небольшая салака. Пироги были наивкуснейшие, масло сливочное во внутрь не жалела положить и много лука.))) А сейчас продают более мелкую мойву, жаль. В основном - только на поджарить ее.
Поделитесь своим рецептом приготовления мойвы!
1 минута
18 января 2024
168 читали