759,9 тыс подписчиков
Разницы в полезных свойствах между яйцами из России и ввезенными в страну быть не должно. Об этом порталу «Доктор Питер» заявил профессор, доктор технических наук Александр Ишевский.
«Даже куриные, страусиные и перепелиные яйца отличаются в основном размером и количеством макро- и микроэлементов — в силу опять же своего размера. По содержанию белков, жиров они примерно одинаковые», — отметил специалист.
Однако импортные яйца могут отличаться по вкусу и цвету желтка, уточнил профессор. Все зависит от того, чем кормили курицу: если в ее рационе было вторичное рыбное сырье, то после термообработки у яиц может появиться рыбный привкус.
При этом турецкие и азербайджанские яйца также могут отличаться по размеру. Дело в том, что, скорее всего, разбивки по категориям у них не будет.
Больше новостей по теме читайте на 5-tv.ru
Около минуты
18 января
131 читали