Найти тему
759,9 тыс подписчиков

Разницы в полезных свойствах между яйцами из России и ввезенными в страну быть не должно. Об этом порталу «Доктор Питер» заявил профессор, доктор технических наук Александр Ишевский.


«Даже куриные, страусиные и перепелиные яйца отличаются в основном размером и количеством макро- и микроэлементов — в силу опять же своего размера. По содержанию белков, жиров они примерно одинаковые», — отметил специалист.

Однако импортные яйца могут отличаться по вкусу и цвету желтка, уточнил профессор. Все зависит от того, чем кормили курицу: если в ее рационе было вторичное рыбное сырье, то после термообработки у яиц может появиться рыбный привкус.

При этом турецкие и азербайджанские яйца также могут отличаться по размеру. Дело в том, что, скорее всего, разбивки по категориям у них не будет.

Больше новостей по теме читайте на 5-tv.ru
Разницы в полезных свойствах между яйцами из России и ввезенными в страну быть не должно. Об этом порталу «Доктор Питер» заявил профессор, доктор технических наук Александр Ишевский.
Около минуты
131 читали